23:47 

Первые посетители

Волченк@
Волченк@
Они сидели за столиком у окна, и, наблюдая за суетой города, не могли отделаться от ощущения, что либо они в аквариуме, либо аквариум - это город за витриной.

Заказ был прост: яблочный сок ей, глинтвейн ему и фирменный десерт (свежие ржаные лепешки с медом и печёные яблоки) обоим.

Кафе завораживало красотой и уютом, казалось здесь предусмотренно все: общий зал - где можно было посидеть большой компанией или просто перекусить; детский зал - где можно было оставить своих чад не боясь, что им будет скучно; "зал для праздников" позволявший провести день рождения или сыграть свадьбу не сильно беспокоясь об убытках; и конечно же "тихая зона" - где можно было посидеть одному или обсудить какие-либо дела, не боясь, что вам помешают.

Общий зал по обустройству напоминал проспект с зеленым бульваром за окном, с одной только разницей: по эту сторону окна бульвар был по-осеннему бордово-золотой. Пол, замощенный такой же брусчаткой как и пешеходные дорожки, тоже напоминал о осени. В некоторых местах в него были вмонтированы емкости заполненные синим гелем и внешним видом напоминающие лужи. Посетители сидели за плетенными столиками в удобных креслах. А в центре зала стоял фонарь, такой же как и на улице, оформленный под старину. К сожалению в данный момент был доступен только общий зал. Владельцы не успели привести в должный порядок все остальные помещения, но обещали скоро исправить этот недочет.


Молодая пара, закончив трапезу, поднялась и пошла на выход. Пожилая женщина (владелица "Осенних листьев" ) провожала их взглядом, зная, что молодые люди еще не раз сюда вернутся...


@темы: "Опавшие листья"

URL
Комментарии
2009-02-19 в 21:36 

Лилоби
Если хочешь найти лучшее место в доме, сгони с него кошку...
Эх... я бы то же не прочь посетить такое местечко...хотя бы ради того чтобы полюбоваться на эту парочку....

2009-02-20 в 13:23 

Волченк@
Волченк@
Лилоби, думаю им не понравилось бы такое внимание. Любовь не терпит сторонних наблюдателей :)

URL
   

Волченк@

главная