15:15 

И зима не зима

Волченк@
Волченк@

Питер, прекрати жаловаться, что у тебя холодные зимы )) Ну честное слово смешно уже.


Питер наверно единственный город, из всех где я была, в котором и зима не зима и лето не лето (но про это я наверно летом расскажу )) ). Где вы видели в России зеленые газоны в декабре? А дождь в январе где бывает? Давайте только Сочи трогать не будем, это все таки юга-юга. Пойдем в верх по карте на север )) Конечно же Питер (Москву пожалуй тоже в стороне оставим, у нее свой, отдельно взятый, личный я бы даже сказала, парниковый эффект мегаполиса).

Вот на данный момент на календаре 2 декабря, а за окном зеленеющий парк и дождь. И ладно бы газоны в городе были засеяны какой нибудь "канадой грин" вечно зеленой, так нет же, обычная трава, которая растет по всей России. Со снегом тут отдельная история, он начинается примерно с середины января, и как правило сразу же тает. Правда иногда его выпадает столько, что мама не горюй просто, а потом на него тут же выпадает дождь.

И не надо мне рассказывать, что холода в Питере суровы. Да, они здесь есть, но всего одну неделю от силы, и в феврале, на столько смешны, что лично я переживаю их в своей осенней куртке. И опять же в эти "морозы" может спокойно пойти дождь. Про низкую облачность не надо, облака не могут быть на столько низко, что бы осадки не успевали замерзнуть в полете до земли )).

Есть сведения, что когда-то Этот город был по настоящему суров. Кажется, это было во времена еще живого и очень молодого Лермонтова. Тогда столбик термометра падал до -42, падал и разбивался просто в мелкие дребезги. Но те времена прошли.

И все же, я люблю тебя, мой дорогой Санкт-Петербург, с твоими дождливыми зимами )) Будь всегда таким, ты теплый ))

 


@темы: Это Питер, детка.

URL
Комментарии
2011-12-09 в 04:29 

стрелок-сан
Мое дело - свинец
да)

   

Волченк@

главная